司马蕾
职称: 助理教授 职务:
办公电话:65984240 办公地址:上海市杨浦区四平路1239号同济大学建筑系
学历:博士 最后毕业学校:东京大学
学科方向:住宅建筑设计 老年建筑设计 团队:A5-住宅与住区发展
邮箱:sima@tongji.edu.cn
简介:

同济大学建筑学院助理教授,硕士生导师,国家一级注册建筑师。

本科及硕士毕业于清华大学建筑系,获建筑学学士、工学硕士学位。后在日本文部省奖学金资助下留学日本东京大学,获工学博士学位。

长期专注于对老年建筑设计方法的研究,参与国内外多项与老年建筑相关的课题研究、建筑设计、政策规范制定工作。包括作为第一作者在国内外期刊发表相关学术论文十余篇;主持国家基金委、上海市科委等机构资助的多项与老年建筑设计方法相关的科研课题;主持并参与多项养老设施的建筑设计工作,在中日两地有多项已建成项目。

老年住宅、养老设施设计方法

我国老年人的环境行为与环境心理特征

Copyright © 2016 同济大学建筑与城市规划学院建筑系